学部学科トピックス

2019.10.04
健康栄養学科

もっと噛んで歯ッピーレシピコンテスト入賞!

よく噛んで食べることの習慣化をめざす「第9回 もっと噛んで歯ッピーレシピコンテスト」(一般社団法人 愛知県歯科医師会主催、公益社団法人 愛知県栄養士会共催)にて、食物栄養学科※の学生2名が入賞しました。
生涯おいしく楽しく食べるためには、歯や口腔内が健康でよく噛んで飲み込めることが重要です。そのため、このコンテストでは栄養バランスを考慮した「よく噛んで食べるように工夫を凝らしたオリジナルレシピ」作品を募集し、よく噛んで食べる習慣の形成を進めていくことを目的として実施しています。

 

<本学受賞者>
2年生 橋本 侑果 さん 地産地消部門の銀賞
3年生 辻田 莉那 さん 地産地消部門の特別賞
昨年度の3年生2名受賞に引き続きの受賞となり、今年度は2年生も受賞することができました。
11月10日(日)授賞式へ参加します。

※2019年4月 健康科学部健康栄養学科へ改組