学部学科トピックス

2019.11.05
健康栄養学科

第3回野菜摂取応援レシピ大賞 11月22日(金)東京本選出場決定

2019年度ドクタープラザ主催で行われた第3回野菜摂取応援レシピの二次審査を経て、家政学部食物栄養学科(2019年4月より健康科学部健康栄養学科へ改組)3年生3名が選抜され、最終審査への出場が決定しました。
岩橋 結子さん「パプリカカレードリア」、
柴田 日奈乃さん「厚揚げ油淋鶏風」、
入谷 明里さん「さばの水煮缶でアジアン風トマト煮込み~パクチーを添えて~」
の3作品です。
11月22日(金)に株式会社LEOC本社(東京都・大手町)にて実際に調理を行い、最終審査(味の審査)を受けます。

 

岩橋 結子さんの作品「パプリカカレードリア」

 

柴田 日奈乃さんの作品「厚揚げ油淋鶏風」

 

入谷 明里さんの作品「さばの水煮缶でアジアン風トマト煮込み~パクチーを添えて~」