学部学科トピックス

2021.10.19
健康栄養学科

株式会社ミノカンと食物栄養学科※学生がコラボ。「みのカンタンクッキング」を公開!

食物栄養学科※の学生3名が株式会社ミノカンとコラボし、ミノカン商品を使ってレシピを考案しました。動画では、考案した学生らが自ら調理をしながらレシピを紹介しています。ミノカン商品と食パンなど身近な食材を使ったレシピです。食パンは、考案した学生らが大学で卒業演習の研究テーマとしていた「大麦糠入りパン」を使用。是非動画をご覧いただきご自宅でお試しください。

◇参加学生と考案したレシピ
山田 彩加さん
  ミノカン「田作(たつくり)」を使った「田作炊き込みご飯」、「田作トースト」

宮田 歩奈さん
ミノカン「極みゴハン」を使った「極みゴハンとじゃがいもの煮物」、「極みゴハンのクルトンサラダ」

堀内 玲奈さん
ミノカン「くるみの華」を使った「くるみ蒸しパン」「フレンチトースト」

動画はこちら
https://www.youtube.com/channel/UCuHC3V7LXH6JGy3pxoj3Bbg/featured
※2019年4月より健康科学部 健康栄養学科へ改組