2019.08.23

キャリア意識向上に向けた特別講演会

87日に名古屋を拠点に世界中で活躍するインテリアデザイナー神谷利徳先生に来ていただき、「これからの時代を生きるーデザイナーの役回りとやりがいー」と題した講演会が行われました。

生活環境学科の学生が学年を超えて90名集まり、熱気が渦巻く会となりました。

「日本一お節介なデザイナー」として、利用するお客様はもちろん、働く人やオーナーにも思いやりをもって設計することの重要性を熱弁していただきました。

神谷先生が手掛けた店舗設計事例スライドの中には行ったことのある店舗も多く含まれていたようで、学生たちは「私も自分の設計したお店にお客さんとして行くんだ!」と将来の夢を重ねていたようです。

講演会後には有志学生が集まって懇親会を開催。神谷先生への率直な質問がたくさん飛び交う、笑いのある会となりました。